Vinotinto logra empate ante la selección Albiceleste y sigue soñando al Mundial 2026

La selección Vinotinto de Venezuela sumó este jueves un punto en la tabla clasificatoria, luego del empate 1-1 frente a la selección Argentina con un golazo de Salomón Rondón en el partido de la novena fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026. Este marcador le permite a Argentina posicionarse en la cima, mientras que la oncena Vinotinto no escaló posiciones.

Un partido, que inició con media hora de retraso debido al temporal que azotó a Maturín este jueves y que mantuvo inundado el campo de juego durante todo el encuentro, y de acuerdo a declaraciones de Leonel Messi impidió la fluidez y construcción de jugadas tácticas.

Argentina abrió el marcador al minuto 13, en las piernas de Nicolás Otamendi, tras un tiro libre mal despejado por el portero venezolano Rafael Romo que aprovechó el del Benfica para marcar su tercer tanto en esta eliminatoria.

Ya en el segundo tiempo, la Vinotinto empató tras un desborde rápido de Yeferson Soteldo, quien la sirvió para que el ex de River Plate anotara en el minuto 65 un golazo de cabeza que venció al guardameta Gerónimo Rulli, quien sustituyó al ausente por suspensión Emiliano «Dibu» Martínez.

Con el empate, Argentina llegó a los 19 puntos y se aleja en la cima de la clasificación mientras que Venezuela, con 11 puntos, se encuentra peleando con Brasil en el limite de la zona de clasificación directa y de repesca.

El próximo martes, Venezuela jugará la décima fecha, de visitante ante Paraguay, y no contará con José «El brujo» Martínez por acumulación de tarjetas amarillas mientras que la Albiceleste recibirá a Bolivia.