Cueños destacaron en el Campeonato Nacional de Taekwondo Cadete 2024

Miranda se tituló Campeón por Equipos en el Campeonato Nacional Cadete 2024 de Taekwondo.

Este fin de semana 6 y 7 de julio, en el Gimnasio «Wilbaldo Zabaleta» de Acarigua, estado Portuguesa, se desarrolló el Campeonato Nacional de Taekwondo Cadetes 2024. Evento en el que Miranda logró por séptima vez consecutiva el Título de Campeón por Equipos con destacada participación de atletas del municipio Urdaneta.

En esta oportunidad, 3 de los 4 atletas cueños se subieron al podio. Sebastian Osuna, plata en los -41Kg, Enrique Uribe, bronce en los 53Kg y Marianyel López bronce en los 51Kg lograron brillar en la cita que reúne a los mejores del país, siendo los únicos representantes de los Valles del Tuy y los primeros en muchos años en ganar medallas nacionales.

Delegación de Miranda. Foto: @aegontaekwondo

«Competir por primera vez en Campeonatos Nacionales y lograr medallas en el 75% de las categorías es significativo para nosotros. Una meta que nos anima a seguir este camino de hacer de Valles del Tuy potencia en la disciplina» nos contó Andrés Tovar, Director del Proyecto Aegon, quien destacó el aporte económico del Alcalde Jonatan Herrera para cubrir un 100% la inversión para la participación de los atletas.

Los resultados de este fin de semana se suman a los históricas hazañas del año pasado en las conquistaron por primera vez en la historia, el Campeonato en los Juegos Comunales para Urdaneta y el Campeonato en los Juegos Estudiantiles Miranda con el Liceo UEN Cúa.