Debut victorioso de la Vinotinto frente a Ecuador en la Copa América 2024

Fe Vinotinto Inquebrantable.

La selección vinotinto de fútbol de Venezuela consiguió una victoria dorada en su partido de estreno ante la selección de Ecuador 2 – 1.

Más de 30 mil aficionados se dieron cita en el estadio Levi´s de Santa Clara, en el estado de California, donde la gran mayoría eran venezolanos que celebraron a gritos y con euforia el triunfo obtenido por la selección patria.

Venezuela comenzó perdiendo el partido cuando en el minuto 40 del primer tiempo, en una jugada de contragolpe, Jeremy Sarmiento anotó el primer gol para la selección ecuatoriana pese a tener sólo 10 jugadores, tras la expulsión de Enner Valencia, 8 minutos antes de esta primera anotación.

Ya apenas arrancó el segundo tiempo, el técnico de la vinotinto, Fernando «Bocha» Batista, realizó un par de cambios que le cambiaron el rostro al conjunto criollo, ingresando a dos jugadores ofensivos como  Jhonder Cadiz y Eduard Bello, en sustitución de Cristian Casseres y Darwin Machis.

La vinotinto era otro equipo en el segundo tiempo, producto de estos cambios, cuando precisamente fueron ellos los que anotaron los dos goles que le dieron la victoria a Venezuela y sumar los primeros 3 puntos en esta Copa América 2024.

Cadiz puso el 1-1 en el minuto 64,  donde luego, en el minuto 74,  el cueño Eduard Bello, convirtió el definitivo 2-1 tras aprovechar un disparo de cabeza al arco tricolor de Salomón Rondón, que rechazo el portero y quedo en sus pies, rompiendo la malla ecuatoriana.

En el próximo partido del grupo B, Venezuela se medirá ante la oncena de México el próximo 26 de junio y en el cierre de la ronda eliminatoria enfrentará a la selección de Jamaica el día 30 de junio.

Sólo dos equipos de cada grupo de las 16 selecciones participantes, clasifican a la siguiente ronda, por lo que un segundo triunfo ante la selección azteca le daría el pase directo a la vinotinto a los octavos de final.